Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Первая цифровая консоль Midas PRO6 в Украине - отзывы пользователей
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу

Midas PRO6 на одной из площадок во время летнего тура Григория Лепса по Украине

Звукорежиссер Григория Лепса Александр Альперович и его помощник на сайндчеке в ДК "Юность", Донецк
Закончилось лето, подходит к концу горячий сезон летних туров по южным городам страны и можно подвести первые итоги.

В конце мая компания «КОРТМИ» поставила первую в Украине цифровую систему управления звуком Midas PRO6, которая уже при рождении стала звездой – с момента ее официального представления на крупнейшей международной выставке ProLight&Sound в 2008 г. завод произвел уже более 200 экземпляров PRO6 в различной конфигурации. Сотни прокатных компаний по всему миру являются гордыми владельцами этой уникальной микшерной консоли.  
Во время небольшого перерыва между турами мы провели блиц-интервью c Виталием Сироштаном, звукорежиссером криворожской прокатной компании «Джаз-Клуб-Сервис», об их недавнем приобретении.

Почему был выбран именно Midas PRO6?
Прежде всего, мы уже имеем опыт работы с консолями Midas и, надо сказать, опыт очень положительный – мы купили Midas Siena и нас полностью устраивает качество звучания, которое заметно лучше, чем у пультов других брендов, с которыми приходилось работать. Поэтому когда появились первые новости и отзывы о Midas PRO6 мы начали рассматривать именно эту модель, поскольку пришла необходимость приобретения цифровой консоли.

Трудно было освоиться с управлением?
Абсолютно нет – на разбор функций и органов управления ушел примерно один день. Здесь явно видно, что пульт разрабатывался не отстраненными техниками компьютерщиками, а людьми, которые знают толк в ремесле звукорежиссера – здесь каждая функция интуитивно понятна, в работе не нужно перестраивать свое мышление под логику архитектуры управления.

Что в пульте понравилось больше всего?
Больше всего, кончено, понравилось качество звучания предусилителей [традиционно сильная сторона пультов Midas, которая присутствует не только в аналоговых консолях, но и была перенесена в цифровые модели]. Следующая сильная сторона, которая подкупает – смена конфигурации с переносом карточек входов/выходов, то есть можно создать любую необходимую конфигурацию.

С кем из знаменитых артистов и на каких мероприятиях пульт уже отработал?
Midas PRO6 успешно отработал весь весенне-летний тур Григория Лепса по Украине и на данный момент работает в турне Филиппа Киркорова в Украине в качестве мониторного пульта, а это уже более 20 концертов, плюс на октябрь намечен следующий большой тур по Украине, порядка 20 концертов, в которых PRO6 также будет задействован.

Какая реакция звукорежиссеров? Какие были отзывы?
Реакция звукорежиссеров была очень положительная. Даже приверженцы цифровых консолей других брендов, которые откатали не один тур на разных моделях в Европе, имея возможность сравнить качество звучания и удобство работы с Midas PRO6 высказывались совершенно однозначно в пользу последней. Кстати, такой интересный факт – во время самого первого концерта Киркорова в Украине, сразу после окончания тура по России, он в перерыве подошел к мониторному инженеру и сказал: – «Запомни этот звук и чтобы он был всегда».
    
То есть можно сказать, что Midas PRO6 уже становится райдерной консолью в Украине?
Вполне. По крайней мере, в планируемом осеннем туре Ани Лорак по Украине ее звукорежиссер готов работать с нами и с нашей консолью. Кстати говоря, на октябрь-ноябрь планируется несколько концертов Лепса в Олимпийском и мы везем консоль туда, мы уже предварительно договорились об этом с его звукорежиссером Александром Альперовичем.

Какое общее впечатление от пульта?
Самое большое впечатление заключается в том, что пульт настраивается только один раз в начале тура. Во всех остальных залах никаких глобальных коррекций не вносится – он настолько предсказуемый, что если тур идет с одним и тем же аппаратом, саундчек проводится буквально за несколько минут.





ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38 094 910 25 29, +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.com.ua
   Copyright© 2018 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS