Архитектурное освещение Развлектательные заведения Театры и концертные залы Системы оповещения
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Кафе "Стелс"
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу

"Стелс" является небольшим развлекательным комплексом в самом сердце Донецка на бульваре Пушкина и благодаря своему дизайну и внешнему оформлению оно может считаться одной из жемчужин Донецка.

Здание кафе "Стелс" выделяется на фоне соседних заведений своей оригинальной конструкцией напоминающей очертания известного американского "самолета-невидимки", от которого кафе и получило свое название. Прямо от входа в стороны уходят "крылья", надстройка на крыше символизирует кокпит пилота, а "обшивка" самого здания, выполненная из алюминиевых панелей и стекла, делает сходство с самолетом еще более явным.

Этот проект стал показательным примером плодотворного сотрудничества между заказчиком, дизайнером и фирмой-поставщиком, которое началось еще на стадии создания проекта. Все действия сторон, которые могли влиять на работу партнеров, заранее согласовывались. В частности, это было обусловлено еще и тем, что помещение имеет достаточно скромные размеры, и любая ошибка в размещении приборов могла "поломать" всю композицию. Поскольку заказчик выразил пожелание получить наиболее современное оформление интерьера, учитывая все ограничения, ему на рассмотрение был представлен проект, в котором предусматривалось применение световых приборов Futurelight и Eurolite, кроме того, для придания стилистической законченности оформления интерьера было решено применить сценические конструкции не только для подвеса световых приборов и громкоговорителей, но и в оформительских целях. Кроме внутреннего художественного и сценического светового оформления, специалисты фирмы "КОРТМИ" осуществили архитектурную подсветку здания кафе и озвучивание танцпола.

Здание кафе выделяется не только днем, но и в темное время суток благодаря подсветке элементов фасада. Для этого было использовано четыре архитектурных колорченджера Griven Kolorclip, два из которых, освещают колонны-стойки возле входа, а еще два прибора освещают угол прямо противоположный входу в кафе. Таким образом, получается, что основная часть здания достаточно освещается уличными фонарями, а колорченджеры только выделяют некоторые его элементы, подчеркивая необычность конструкции. На самой крыше расположен зенитный прожектор Griven Spillo, который благодаря мощной лампе, дает узкий яркий луч света, бьющий под углом в небо. Несмотря на желание заказчика, было решено отказаться от зенитных прожекторов той же мощности, которые дают пучок лучей, так как они имеют достаточно широкий угол раскрытия и при их использовании лучи могли попадать в окна близлежащих жилых домов.

Внутреннее пространство первого этажа кафе разделено небольшим танцполом на две части - зону, где расположены столики, и барное пространство. Освещение танцпола осуществляется шестью сканерами Futurelight DJ-Scan 250, расположенными по периметру танцпола, а два из них - прямо возле входа. Световую заливку танцпола обеспечивают два колорченджера Futurelight PCC-250. По периметру танцпола на уровне второго этажа размещены небольшие прожекторы Eurolite PAR 36, которые также вносят свою ноту в интерьерное освещение первого этажа. Авиационную тематику продолжают дорожки небольших светильников, вмонтированных в пол от входа до лестницы на второй этаж, которые имитируют взлетно-посадочную полосу аэродрома. Очень сильным моментом в интерьерным освещении стали приборы Plasma Color, которые как калейдоскоп проецируют абстрактные узоры на пустые стены рядом с лестницей и в зоне столиков на первом этаже. При этом получается просто завораживающий эффект, за которым можно наблюдать часами.

Для придания некоторой таинственности, в интерьерном освещении использовано много ультрафиолетовых светильников, которые заставляют светиться все белые поверхности. Ультрафиолет был использован и для выделения ступенек на второй этаж. Для этого в степ-профиль по краю ступенек были сделаны специальные ультрафиолет-активные вставки, таким образом, ступеньки были, во-первых, выделены, а во-вторых, они стали более "воздушными".

Как уже было сказано выше, специалисты компании "КОРТМИ" провели еще и озвучивание танцпола. Для получения клубной атмосферы необходимо было установить достаточно мощную акустическую систему с высоким уровнем звукового давления, но в то же время звук не должен раздражать посетителей. Поэтому были проведены необходимые замеры и после моделирования акустической обстановки для обеспечения высококачественного звука было выбрано оборудование торговой марки DYNACORD. Всего для озвучивания зала было использовано четыре акустические системы DYNACORD MX 8 (СЧ-ВЧ-громкоговорители), которые расположились по углам танцпола, и два сабвуфера DYNACORD MT 115, один из которых направлен в зал, а другой на танцпол.

Все управление светом и звуком находится на втором этаже, где находится рабочее место ди-джея и светового оператора. Здесь расположен программно аппаратный комплекс Roboshop Replay и рабочий компьютер управления светом, а также: диммерный блок ОМАК D-810, который управляет прожекторами PAR-36, пульт управления ОМАК OLC 1-4, который управляет лампами "взлетно-посадочной полосы", двойной проигрыватель компакт-дисков OMNITRONIC CDP-900, микшер-усилитель DYNACORD MP-7 и усилитель мощности DYNACORD S-1200.

В заключение можно сказать, что выбранная концепция светового и звукового оформления, а также выбранные приборы позволили подчеркнуть элитарность заведения и этому не помешали определенные пространственные ограничения самого помещения. Поставленная цель достигнута - заказчик остался очень доволен, а дончане получили еще одно заведение в центре города, где можно классно и стильно отдохнуть.

Архитектурное световое оборудование:

Griven ColorClip 4
Griven Spillo 1

Световое оборудование:

Futurelight DJ-Scan 250 6
Futurelight PCC-250 2
Eurolite PAR-36 16
Plazma Color 1
Eurolite Tunnel Mirror 4
Martin Alien 05 4
Martin Oracle 1
Light Converce Roboshop Replay
1

Звук:

Dynacord MX-12 4
Dynacord MT-115 2
Dynacord MP-7 1
Omnitronic CDP-900 1
Dynacord S-1200 1
Omnitronic P-250 1
Behringer MXB-1002 1
Control 1TW 8
OMAK MPA-200 1



ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.ua
   Copyright© 2018 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS