Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Самый большой «ГАРАЖ» в Украине. Заведись!
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу

"Світло-Lux", № 5, 2004 г.

В новом торгово-развлекательном центре «Обжора» по Ленинскому проспекту в г. Донецке открылся ночной клуб с необычным названием «ГАРАЖ». На сегодняшний день «ГАРАЖ» – это самый большой развлекательный комплекс в Украине, его площадь составляет 2.500 квадратных метров.

Команда создателей развлекательного центра – молодые ребята с хорошим чувством юмора. Многие из них сами увлекаются мотоциклами и автомобилями. Сам центр – это даже не гараж, а настоящий гаражный кооператив. Благодаря особой ауре заведения, все посетители уже на входе невольно превращаются в автолюбителей. Сразу от дверей начинается бесконечное шоссе с разметкой и указателями. Сходство с шоссе усиливается еще и тем, что весь пол в «ГАРАЖЕ» застелен специальным покрытием, напоминающим асфальт, а вдоль «гаражной» трассы установлены специальные дорожные знаки.

Здесь есть все для отдыха усталого путника – придорожная пиццерия, огромный автомобильный бар, сделанный из двух сваренных вместе автобусов ЛАЗ. За его стойкой длиной 25 метров могут играть с шейкерами сразу 12 барменов. Здесь есть и кальян-бар для взрослых, и итальянское кафе-мороженое «Belissimo» для детей с огромным аквариумом длиной почти в четыре метра. Совсем рядом, любимое развлечение модной украинской молодежи – боулинг на восемь дорожек. И конечно же, в самом центре «ГАРАЖА» находится большой танцпол, где может поместиться почти тысяча человек, а всего в клубе помещается почти полторы тысячи человек. Это рекорд даже для известных московских и питерских клубов. В перерывах между зажигательными танцами посетители отдыхают в чил-аутах на площадке, которая возвышается над малым баром. Дизайнеры и здесь постарались – вместо стульев все посетители сидят на огромных мешках с мягкой набивкой. Для тех, кто хочет уединения, по всей площади комплекса расположенымашины советских времен, переделанные в приват-кабинеты с удобными мягкими диванами и столиком. Здесь нашлось место и для «горбатого Запорожца», раскрашенного под божью коровку, и для 401-го «Москвича» из фильма «Кавказская пленница», и для перламутрово-черного «ЗиМ»-а. А один «Запорожец» даже взлетел на потолок как настоящая муха и затаился там, расправив двери-крылья. Ну и, наконец, на танцполе расположился огромный «monstercar», сделанный из кабины мощного тягача советских времен «Урал». Здесь на месте «пламенного мотора» обитает ди-джей, который крутит самую зажигательную музыку во всей Украине, а в самой кабине расположился светотехник со своей мудреной управляющей аппаратурой.

Наконец, мы добрались до основной части любого ночного клуба – танцпола. Здесь по периметру на алюминиевой конструкции равномерно расположено в общей сложности 10 голов сканерного типа Futurelight PHS250. Они обеспечивают яркое световое шоу по всей площади танцпола, заполняя его переливающимися лучами. За локальную световую заливку отвечают 4 головы ченджерного типа Futurelight PHW250. На конструкции над кабиной ди-джея расположились 4 мощных сканера, которые обеспечивают контровой свет, – Futurelight PSC575. Здесь же по бокам от кабины ди-джея находятся два портала по 16 мощных прожекторов Eurolite PAR 64 со светофильтрами красного и синего цветов. Они обеспечивают мощную контровую засветку танцпола и очень часто используются в режиме пульсирующего стробирования. Еще по 4 таких прожектора висят на конструкции по бокам танцпола. Конечно же, ни одна современная дискотека не обходится без мощных стробоскопов. В «ГАРАЖе» установлено два мощных стробоскопа Eurolite Superstrobe 2700, которые висят на центральной ферме и работают на обе стороны. Дымовое наполнение танцпола обеспечивает мощная дым-машина ANTARI Z-1500, расположенная под кабиной ди-джея.

Управляет всем этим достаточно большим световым хозяйством несколько контроллеров. Для управления статическим светом используется контроллер Futurelight CP 256. Сканеры и головы управляются программно-аппаратным комплексом OMAK DMX INTERFACE RS-485. Питание всех световых приборов осуществляется через диммерные блоки ОМАК D 1210 DMX 512.

Подводя итог, можно сказать, что «ГАРАЖ» – это стилистически цельный клуб, что получается далеко не всегда, и в создании этой цельной картины не последнюю роль сыграло правильно подобранное световое оборудование, которое с успехом решает поставленную задачу.

Перечень оборудования

Кол-во Наименование Описание
10 Futurelight PHS250 8 дихроических светофильтров, гобо-колесо 1 с 6 вращающимися гобо, гобо-колесо 2 с 7 статическими гобо, функция гобо-шейк, макросы наложения гобо, призмы и светофильтра, моторизованный фокус, 3-гранная призма, механический диммер, стробоскоп 1-13 всп./сек., лампа MSD250 GY-9,5 (ресурс – 2000 часов)
4 Futurelight PHW250 система цветосмешения CMY, цветовое колесо с 4 заменяемыми дихроическими светофильтрами, макросы наложения светофильтров и цветосмешения CMY, фрост-фильтр для получения более мягкого луча, эффект формовки луча, стробоэффект 1-13 всп./сек., лампа MSD250 GY-9,5 (ресурс – 2000 часов)
4 Futurelight PSC575 8 дихроических светофильтров, гобо-колесо 1 с 7 статическими гобо, гобо-колесо 2 с 6 вращающимися гобо, стробоскоп 1-13 всп./сек., уголо поворота зеркала 180° по горизонтали и 50° по вертикали, механический диммер, 3-гранная призма, фрост-фильтр, фильтры цветовой коррекции, функция гобо-шейк, лампа HMI 575 GS (ресурс – 1000 часов)
40 Eurolite PAR 64 лампа PAR64 NSP1000, ресурс – 300 часов
2 Eurolite Superstrobe 2700 рефлектор с повышенной отражательной способностью, управление 0-10 В, 1-12 всп./сек.
1 Futurelight CP 256 256 управляющих каналов, 16 программ по 16 сцен, 16 предустановленных сцен и 16 макросов, 99 программируемых чейзеров, функция блекаут, управление от встроенного микрофона или через аудио-разъем
1 OMAK DMX INTERFACE RS-485 512 управляющих каналов, 4 выхода
3 ОМАК D 1210 DMX 512 12 каналов по 10 А, возможность записи до 9 сцен, независимые установки режима диммер/свитчер для каждого канала
1 ANTARI Z-1500 мощность 1500 Вт. (710 м3/мин.), пульт дистанционного управления с таймером, регулировкой длительности работы и объема производимого дыма, дальность работы – до 15 м.,








ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38 094 910 25 29, +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.com.ua
   Copyright© 2018 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS