Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
"Виктория" означает "победа"!
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу


Деловой и гостиничный комплекс "Виктория" стал крупным общественным и деловым центром Донецка и области. В комплекс входит пятизвездочная гостиница с номерами класса "люкс", а внушительная спортивная база, в которую входят теннисные корты, бассейн, боулинг, фитнес-залы с соответствующей инфраструктурой, позволяет проводить крупные спортивные соревнования.

Весь комплекс работ по созданию проекта и установке сценического светового и звукового оборудования в ночном клубе и ресторане с концертной площадкой, а также световой дизайн бассейна, холла гостиницы и архитектурной подсветки комплекса "Виктория" был выполнен донецкой компанией "КОРТМИ" в тесном творческом сотрудничестве с фирмой "Хеликон".

Высочайший класс всего комплекса определил и выбор соответствующего оборудования для его оснащения. Для светового оформления было использовано оборудование немецкой торговой марки Futurelight. Она уже давно работает на рынке "умного" светового оборудования, управляемого по каналам DMX, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны по надежности, функциональности и разумной цене.


Клуб.

Его название простое и емкое - Night Dance Club. Он расположен в цокольном этаже и этим объясняются архитектурные детали, которые причинили некоторые неудобства при проектировании светового оформления. В зале площадью 450 м2 стоят семь несущих колонн, две из которых делят танцпол на основную и дополнительную зоны.
В основной части танцпола по бокам расположены софитные фермы, на которых установлено по два колорченджера Futurelight CC-400 и по две головы сканерного типа Futurelight MH-860. На софитной ферме по бокам от рабочего места ди-джея установлено 4 сканера Futurelight SC-780. Напротив рабочего места ди-джея, между двумя колоннами, разделяющими танцпол, расположена софитная ферма с двумя головами Futurelight MH-860, которые могут работать и на основную, ина дополнительную часть танцпола.
На софитных фермах по бокам дополнительного танцпола расположено две головы Futurelight MH-840, два сканера Futurelight SC-780 и два генератора сценических мыльных пузырей. В дальнем конце дополнительного танцпола расположено еще два сканера Futurelight SC-780 и два колорченджера Futurelight CC-400.
Машины для производства сценического дыма, мыльных пузырей и сценического снега усиливают впечатление от вечеринки или шоу-программы.
Комплекс оборудования, установленный в клубе, позволяет проводить на самом высоком уровне не только дискотеки, но и программы с выступлением артистов. Во время проведения шоу-программ основная часть танцпола выполняет функцию сцены, в то время как в дополнительной зоне могут танцевать зрители.
Звуковое оборудование для клуба было подобрано соответствующего класса. Для инсталляции была выбрана клубная акустическая система alpha concept легендарной немецкой фирмы DYNACORD, которая получила признание и восхитительные отзывы завсегдатаев лучших клубов мира, в частности, в Мекке клубной молодежи - на острове Ибица. Эта акустическая система была разработана специально для применения и крупных дискотеках и на сегодняшний день является одной из самых лучших клубных акустических систем в мире.
В Night Dance Club установлен базовый комплект из двух мощных сабвуферов B-3, двух трехполосных колонок X-1/60, дискотечного микшера M-1, звукового процессора DSP 244, одного усилителя L 2400, двух L 1600 и одного S 1200.
Сабвуферы были размещены прямо под рабочим местом ди-джея, а трехполосные колонки подвешены по бокам от него и под углом направлены на танцпол, обеспечивая на нем максимальное звуковое давление.
Рабочее место ди-джея оборудовано двумя "вертушками" DD4250S немецкой торговой марки OMNITRONIC, которые признаны одними из лучших проигрывателей виниловых дисков в своей категории.

Световое оборудование:

  • Futurelight MH-860 - 6 шт
  • Futurelight MH-840 - 2 шт
  • Futurelight CC-400 PRO - 6 шт
  • Futurelight SCAN SC-780 - 8 шт
  • ROBOSHOP digital Программа управления DMX - 1 шт
  • EUROLITE N-150 Генератор дыма - 2 шт
  • Eurolite Snow 5001 Генератор снега - 2 шт
  • EUROLITE T3 Генератор возд. пузырей - 4 шт

Звуковое оборудование:

  • DYNACORD M 1 Disco Mixing Console - 1 шт
  • DYNACORD alpha X - 1 / 90 3-Way Speaker System (90°) - 2 шт
  • DYNACORD alpha B - 3 2 x 18" Planar Waveguide Horn System - 2 шт
  • DYNACORD DSP 244 Digital Sound System Processor, 24 Bit linear - 2 шт
  • DYNACORD L 1600 Linear Power Amplifier - 2 шт
  • DYNACORD L 2400 Linear Power Amplifier - 1 шт
  • DYNACORD S 1200 Power Amplifier - 1 шт
  • DYNACORD AM 12 2-Way Active Monitor-System 300 W - 1 шт
  • OMNITRONIC DJS 1100 CD-DJ workstation - 2 шт
  • OMNITRONIC DD 4250S LP-turntable for DJ - 2 шт
  • STANTON STMASTER II Набор игол для проигрывателя - 1 шт
  • Electro Voice NRU-N2/D Handheld System - 1 шт
  • Electro Voice N/D 267 AS Vocal, Cardioid, Switch - 1 шт
  • TASCAM MD-301 MKII МД рекордер, 20 біт - 1 шт
  • OMNITRONIC SHP 3000 Телефоны головные - 2 ш


 

Ресторан

В ресторане установлены те же модели светового оборудования, что и в клубе. Так как здесь есть четко обозначенная сцена, соответствующие приборы размещались по принципам театрально-сценического света.
Зал ресторана имеет круглую форму (диаметр - около 20 м) и имеет несколько уровней, на которых расположены столики для посетителей. Исходя из соображений эстетики и функциональности, приборы размещались на разных расстояниях от сцены. В зависимости от расстояния до сцены подбирались приборы с лампами различных типов и мощности. На дальнем плане для работы в верхнем секторе установлено 4 сценических сканера Futurelight SC-980, на среднем плане 4 "головы" сканерного типа Futurelight МН-860 и в близкой зоне 4 колорченджера Futurelight СС-400, которые обеспечивают полную заливку сцены без световых пятен. Для обеспечения дополнительных световых эффектов используется контровой свет шести сканеров Futurelight SC-780 от задника. В ресторане был использован прием спрятанных источников света - пол сцены сделан из толстого стекла повышенной прочности, через которое светят 6 сканеров Futurelight SC-380. Эти сканеры расположены максимально близко от поверхности стекла, что позволяет им работать на задник и давать яркие лучи света из сцены.

Размещение световых приборов позволяет в зависимости от проводимого в ресторане мероприятия выполнять различные задачи от простого заливочного освещения музыкантов до сложного постановочного шоу.
Так как ресторан может работать и в обычном режиме и в режиме небольшого концертного зала, предусмотрена возможность переноса органов управления светом и звуком от сцены в дальний конец зала (все силовые и управляющие линии продублированы). Такая конфигурация позволяет избавиться от кабелей на полу во время концертных программ.

Для управления световыми комплексами в обоих случаях - и в клубе и в ресторане - применяется программно-аппаратный комплекс Roboshop Digital, разработанный и произведенный киевской фирмой Light Converse Ltd. Он имеет 4 линии DMX, что предоставляет большое удобство при монтаже и в дальнейшей эксплуатации комплекса светового оборудования.

Для озвучивания ресторана было решено использовать акустическую систему компактного линейного массива DYNACORD COBRA-2 (мы уже писали о ее преимуществах в ПРО № 5/2003). Эта первая в мире туровая компактная система линейного массива стала сенсацией в 2002 г. и была удостоена престижной премии MIPA на международной выставке Pro Light + Sound 2003 (Франкфурт-на-Майне, Германия) как "Лучшая звукоусилительная система 2002 г".
Стек, состоящий из двух сателлитов COBRA-TOP, развивает максимальное звуковое давление 137 дБ/1 м, при этом горизонтальное раскрытие составляет более 120°, а угол вертикального раскрытия ограничен до 15°. В низкочастотном диапазоне базовый комплект развивает 141 дБ/1м, при этом изменения уровня звукового давления в ближней зоне очень незначительны. К тому же, запатентованная фирмой DYNACORD технология размещения среднечастотных динамиков в виде линейного массива (взамен комбинации динамик/рупор) дает значительно меньшие искажения, а результатом является более естественное и разборчивое звучание. Наконец, система практически не чувствительна к обратной связи, что сильно облегчит работу как музыкантам, так и звукорежиссерам.
Не смотря на то, что зал ресторана имеет круглую форму и является сложным, с точки зрения электроакустики, помещением, именно благодаря использованию системы COBRA-2 удалось добиться равномерности звукового поля в любой точке зала.

Комплект включает в себя по четыре COBRA SUB и COBRA TOP, рэк с двумя усилителями L 2400, процессором DSP 244 и коммутационной панелью, а также все необходимые кабели.

В звуковой комплект ресторана включена компактная микшерная консоль MIDAS Venice 240, которая обладает фирменным звучанием легендарных микрофонных предусилителей MIDAS более дорогой серии Midas Herritage. Для проведения концертов в зале ресторана имеется необходимое количество приборов от лидера динамической обработки звука - компании Klark Teknik: четырехканальный компрессор DN 504, четырехканальный гейт DN 514 и двухканальный 31-полосный эквалайзер DN 360.

Как в ночном клубе, так и в зале ресторана установлены проводные микрофоны, так и и беспроводные микрофонные системы Electro-Voice.

Световое оборудование:

  • Futurelight MH-860 - 4 шт
  • Futurelight SC-980 - 4 шт
  • Futurelight SC-380 - 6 шт
  • Futurelight CC-400 PRO - 4 шт
  • Futurelight SCAN SC-780 - 6 шт
  • ROBOSHOP digital Программа управления DMX - 1 шт
  • EUROLITE N-150 Генератор дыма - 2 шт

Звуковое оборудование:

  • DYNACORD COBRA TOP 4x Standard Cabinet
  • DYNACORD COBRA SUB 4x Subwoofer Cabinet
  • DYNACORD CSR 12 1x Cobra System Rack complete
  • MIDAS Venice-240 16 Mic/Line Channels, 4 Mic Stereo Line Channels - 1 шт
  • DYNACORD AM 12 2-Way Active Monitor-System 300 W - 2 шт
  • DYNACORD M 12 2-WayMonitor-System, Passive 300W - 2 шт
  • Klark Teknik DN 360 Graphic equalizer 2x30 - 1 шт
  • Electro Voice N/D 267 AS Vocal, Cardioid, Switch - 4 шт
  • Electro Voice NRU-N2/D Handheld System - 4 шт
  • TASCAM MD-301 MKII МД рекордер, 20 біт - 1 шт
  • OMNITRONIC CDP 500 Dual CD - 1 шт
  • Klark Teknik DN 504 Quad compressor - 1 шт
  • Klark Teknik DN 514 Quad auto gate - 1 шт
  • Lexicon PMX-1 Multi-effect processor - 1 шт
  • Yamaha SPX 990 Multi-effect processor - 1 шт

 



ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38 094 910 25 29, +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.com.ua.ua
   Copyright© 2018 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS