Архитектурное освещение Развлектательные заведения Театры и концертные залы Системы оповещения
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Ровный звук в Южной Африке: Electro-Voice «делает звук» на девяти из десяти стадионов Чемпионата Мира по футболу в ЮАР 2010
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу

Девять из десяти стадионов Чемпионатов Мира по футболу 2010 в ЮАР 
оснащены громкогвоорителями Electro-Voice
Более 1000 громкоговорителей Electro-Voice обеспечивают громкий и 
четкий звук на стадионах ЧМ 2010
154 громкоговорителя Electro-Voice под крышей стадиона в 
Йоханнесбурге 11 июня будут озвучивать открытие ЧМ 2010
Эксперт по озвучиванию стадионов Оливер Зам сыграл ключевую роль в
 звуковой подготовке стадионов к проведению ЧМ 2010
Оливер Зам точно знает: “Озвучивание каждого стадиона создавалось 
по индивидуальному проекту”
Для каждого стадиона была создана 3D-модель, в которой 
расставлялись громкоговорители
Теперь можно с уверенностью сказать, что зрители на трибунах 
услышат каждый звук от церемонии открытия до закрытия ЧМ.

Оливер Зам (Oliver Sahm) сыграл ключевую роль  в подготовке стадионов к проведению матчей Чемпионата Мира по футболу, чтобы зрители могли разборчиво услышать имена забивших гол игроков и другие информационные сообщения.

Эксперт по озвучиванию стадионов работает в компании EVI Audio (подразделение Bosch), которая оснастила современным звукоусилительным оборудованием девять из десяти стадионов ЧМ 2010: «Мы поставили нашему торговому представителю в ЮАР более 1000 крупноформатных акустических кабинетов», – говорит Зам. «Только в Йоханнесбурге под крышей стадиона было установлено 154 громкоговорителя Electro-Voice». В озвучивании примыкающих помещений и территорий, а также в инфраструктуре объектов Чемпионата Мира было задействовано еще более 1300 рупорных громкоговорителей Dynacord.

По словам Оливера Зама, каждый стадион от Кейптауна до Претории был создан по индивидуальному проекту. Специалисты Electro-Voice в Штраубинге создавали 3D модель каждого стадиона, размещали там необходимое количество громкоговорителей, после чего совместно с инженерами из ЮАР выполняли небольшие корректировки по их размещению, чтобы на всех трибунах был равномерный, четкий и громкий звук.

Хотя Оливер Зам имеет большой опыт работы в подобных проектах (Electro-Voice оснастил системами озвучивания и оповещения ключевые стадионы ЧМ 2006 г. в Германии), он не устает от одного чувства: «Когда я в первый раз слышу звук правильно созданной и настроенной звукоусилительной системы на новом огромном стадионе у меня просто мурашки бегут по коже. Это потрясающее чувство». И это действительно так, по крайней мере, до тех пор, пока не слышишь звук "вувузела" – национальных африканских труб футбольных фанатов, звук которых напоминает рев слонов.





ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.ua
   Copyright© 2019 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS