Архитектурное освещение Развлектательные заведения Театры и концертные залы Системы оповещения
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Студийное качество звука в мире безопасности, музыки, дизайна и архитектуры
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу
Источникhttp://security.ua
Автор:  Александр Прокопчук

Студийное качество звука в мире безопасности, музыки, дизайна и архитектуры Пока в Украине не утихают политические, финансовые и другие, не поддающиеся классификации страсти, мирно живет и развивается согласно своим законам некая «тихая заводь». В этой заводи все спокойно и размеренно. Уютно и понятно, общение там идет на простом, не усвоенном для наших общественных деятелей языке – техническом. Законы там тоже написаны понятным для простого человека языке... техническом...Да, и в этой заводи изредка случаются ураганы и землетрясения... Но как то так вменяемо, прогнозируемо, что ли.

Не торопитесь искать на карте Украины эту благословенную территорию. Эта «тихая заводь» - сообщество инженерно-технического коллектива рынка безопасности.

Вернемся к спокойствию и размеренности... В ключе «спокойно и размеренно» инженеры-проектировщики и инсталляторы живут уже много лет:
  • изучают новинки рынка;
  • решают текущие задачи сертификации и нормотворчества;
  • преодолевают ошибки в техзаданиях заказчиков;
  • ведут борьбу с неадекватностью поставок и пр.
Вот возьмем, к примеру, вопрос обеспечения системами оповещения и звукового оформления объектов Euro-2012. Сколько копий уже поломано в обсуждениях кто как работает, сколько и чего украдено, кому чего достанется, и кому ещё пахать и пахать. Но это всего лишь обсуждения... А между тем проблема стоит серьезней – объекты, на которых будут проводиться мероприятия этого праздника, всего лишь малая часть из задействованных, а обеспечить безопасность людей надо на всех! Четкий чистый звук из комментаторских кабин, музыки, сообщений и, не дай Бог, оповещения в случае необходимости эвакуации нужны не только на стадионах, но и в гостиницах, вокзалах, местах массового скопления людей, и т.д. и т.п.

Итак, мы плавно переходим к ответам на вопросы о том, какие же существуют в Украине достойные системы оповещения.

Одна из мощнейших из предлагаемых в Украине систем оповещения носит имя Dynacord ProMatrix. Dynacord ProMatrix в Украине представляет давно известная и в музыкальном, дизайнерском и архитектурном мире, и на рынке систем безопасности донецкая компания «КОРТМИ». Dynacord ProMatrix на самом деле представляет собой не столько разнообразные железки, сколько комплексное решение, в реализованном виде обеспечивающее собой многофункциональное озвучивание объектов практически любых масштабов и специализации. Проще говоря, студийное качество звука достигается в помещениях любого назначения - от арены стадиона до каморки уборщицы в нем.

Применяемость Dynacord ProMatrix

Пожалуй, стоит не полениться и описать типы помещений, где успешное внедрение Dynacord ProMatrix заложено родителями этой системы:
  • Спортивные сооружения закрытого и открытого типа, как то: фитнес-центры, спортивные залы, стадионы.
  • Залы для проведения различных культурно-массовых мероприятий: концертные, театральные и коференц-залы, кинотеатры.
  • Гостиницы, объекты санаторно-курортного комплекса, лечебные учреждения.
  • Учреждения сферы образования – школы, детсады, университеты и т.п.
  • Бизнес-центры с различными зонами торговых и офисных площадок, участков общественного питания и технологических помещений.
  • Рестораны, дискотеки, развлекательные центры, парки аттракционов и аквапарки.
  • Морской транспорт – океанские круизные лайнеры, паромы... Кстати, на них успешно можно внедрить далеко не каждую современную систему оповещения.
  • Транспортные узлы – железнодорожные и автовокзалы, метрополитен, аэропорты.
Специфика приведенных объектов – наличие подчас огромного количества разных по своим площадям и акустическим параметрам звуковых зон.

Dynacord ProMatrix: детали и примеры

Эксплуатация Dynacord ProMatrix проста и ограничения на количество пользователей отсутствуют. Что, однако, не снижает надежность работы системы, за счет большого количества параметров конфигурирования профилей пользователей.

Можно в данной статье пуститься в смакование технических подробностей состава этой интереснейшей системы, примеров конфигурирования, приятности цены… Но в интернете же есть такая полезнейшая вещь, как гиперссылка! Почему бы ей не воспользоваться и не заглянуть на сайт непосредственного продавца, где гораздо больше детальной информации, чем может вместить данный текст? Ссылка в студии! - Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре Dynacord ProMatrix на сайте компании «КОРТМИ» и, естественно, ссылка на страницу системы сайте производителя.

 Необходимо заметить, что компания «КОРТМИ» неоднократно получала награды за заслуги в области системы оповещения ProMatrix на ежегодных домашних выставках компании-производителя «EVI Audio», в частности как «Лучший дистрбьютор коммерческих звуковых систем Dynacord» - второе место в мире по продажам в 2006 и 2007 гг.!

Живые примеры от «КОРТМИ»

Все мы прекрасно знаем, что при продажах огромное влияние имеет способность продавца внятно и просто продемонстрировать лучшие стороны продукта, объяснить его преимущества. Масса лекторов и бизнес-тренеров по продажам акцентирует внимание на квалификации продавца, на приемах акцентирования внимания клиента на достоинствах продукта, на методике переговоров и прочая.

Продавцы учатся.... А мы, подходя к стендам компаний на выставках, сразу почему-то видим, что этот – технарь-пахарь, та – секретарь (сослана «в поле»), тот – «менеджер» (ему вообще скучно и неинтересно), а вот этот, в причесочке и напуганном взгляде – ну точно «замдиректора». Уши пухнут от «подойдите попозже, специалист сейчас занят». А хочется, чтобы на все вопросы отвечала Личность. Человек, который разговаривать будет с вами на одном языке по всему спектру профессиональных вопросов.
Выставка "Безопасный город" - офиициальное представление систему Dynacord ProMatrix в Одессе
Можно смело заявить, что представители «КОРТМИ» на любой из выставок ни разу не разочаровали автора. Вот к примеру, свежа в памяти апрельская выставка в Одессе «Безопасный город». Кстати, ИА SECURITY публиковало по ней отчет.

«КОРТМИ» не просто внятно представила на своём стенде такой интересный продукт, как система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре Dynacord ProMatrix. Один из ведущих специалистов компании Владимир Прокофьев еще сделал всесторонний доклад по Dynacord ProMatrix в рамках партнерского семинара Bosch Security Systems.

Но давайте вернемся к системе оповещения. Ничего лучше не говорит о продукте, как подробности и параметры объекта внедрения. В нашем случае один из сложнейших, и тем показательней, пример внедрения – круизный лайнер «Celebrity Solstice». Вообще внедрение на водном транспорте — один из самых сложнейших экзаменов как для инсталляторов, так и самого оборудования и систем управления. И это касается не только систем оповещения, но и пожаротушения, средств индивидуального спасения, систем электроснабжения и т.д.

Посудите сами: длина лайнера — 350м., ширина — 36,8 м., 1462 каюты на 2852 пассажира, 10 ресторанов, 16 баров, 16 магазинов, театр на 1067 мест, поле для гольфа (2130 м2). Для такого объекта потребовалось установить 4 системы Dynacord ProMatrix 4000. Суммарная мощность усилителей — 53 кВт., 8 тыс. громкоговорителей, 16 микрофонных терминалов, множество профессиональных акустических систем. Впечатляет?! А таких лайнеров с системами ProMatrix в мире наберется уже с добрый десяток.

В свете грядущего ЕВРО-2012 особый интерес вызывают спортивные объекты, на которых проводятся соревнования мирового значения. На сегодняшний день в мире насчитывается более сотни крупных стадионов и спортивны залов, в которых установлена система Dynacord ProMatrix. Из последних грандиозных инсталляций можно назвать стадионы ЧМ по футболу 2010 г. в ЮАР, несколько стадионов летних Олимпийских игр 2008 г. в Китае, ЧМ по футболу 2006 в Германии (5 ключевых стадионов), летние Олимпийские игры 2004 г. в Греции (20 из 22 объектов).

В Украине также есть интереснейшие с точки зрения сложности инсталляций объекты. К примеру, недавнее расширение системы оповещения ТРЦ «Донецк-Сити», который является крупнейшим торгово-развлекательным центром в Донецке и входит в число крупнейших в Украине. Вторая очередь центра включает в себя многоуровневую парковку, дополнительные торговые площади, планируется открытие ледового катка, детского развлекательного центра, мультимедийного центра и дискотеки. Таким образом, добавляется более 20 зон оповещения с различными функциями и транслируемыми программами. Общая коммутируемая мощность составляет более 4 кВт. При этом система оповещения второй очереди полностью сопряжена с основной системой, что не составило проблемы благодаря модульной расширяемой структуре системы ProMatrix. Благодаря этому заказчик смог значительно снизить затраты, по сравнению с установкой новой системы другого производителя.

Еще один интересный пример – пивной ресторан «Юзовская пивоварня» в центре Донецка, где установлена система распределенного звука по принципу «умного дома» на базе компонентов системы ProMatrix – матричного процессора Dynacord P64 (кстати, хороший советобратить внимание и на новинку - Dynacord P64-1500 ), многоканальных усилителей мощности Dynacord DSA 8805 и профессиональных потолочных и настенных громкоговорителей. Здесь есть несколько залов – паб, ресторан со сценой, пивной подвал, караоке-зал, бильярдная и летняя площадка, в каждом из которых можно выбрать звуковой сигнал от музыкального сервера, кабельного телевидения (особенно во время спортивных соревнований) или со сцены во время живого выступления.

Отличный пример применения системы оповещения – элитный эколого-туристический центр «Деревня» в пгт. Парковое на ЮБК. Здесь была установлена полноценная система оповещения на базе системного процессора DPM 4000 и цифрового матричного процессора P64. В каждой из 10 зон объекта есть возможность локального выбора транслируемого сигнала или подключения внешних звуковых устройств, а также регулировка уровня громкости, то есть вся система работает по принципу «умного дома».

Из недавно выполненных проектов можно выделить крупнейший в Украине аквапарк «Остров Сокровищ» в пгт. Кирилловка. Специалистами «КОРТМИ» были приняты во внимание не только параметры объекта (34 аттракциона для взрослых и детей, рестораны, бары, кафе), но и климатически сложные условия — все-таки круглогодично соленый воздух побережья Азовского моря оказывает сильное влияние на работоспособность оборудования. В постоянном режиме подачи рекламно-информационной информации, музыки, сообщений с инструкциями о планах эвакуации, работают пыле- и влагозащищенные акустические системы Electro-Voice EVID 4.2Т, звуковые прожекторы Dynacord SP20 и др.

Справедливо говорят – что написано пером, не вырубишь топором. Но мы попытаемся пойти дальше, и в самое ближайшее время сделаем видео-интервью со специалистами компании «КОРТМИ». При этом мы готовы озвучить им и ваши вопросы, уважаемые читатели! А самое ближайшее время — это международная выставка «БЕЗПЕКА-2010», которая будет проходить в Киеве с 26 по 29 октября с.г.



ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.ua
   Copyright© 2019 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS