Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Большая распродажа оборудования Samson по абсолютно доступной цене! Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада Специальное ценовое предложение на световые пульты английской компании AVOLITES со склада
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Стадионы Кубка Мира 2006 (Германия)
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу

Aкустические системы для стадионов Кубка мира 2006: звук и безопасность EVI Audio

На матчах Кубка мира по футболу 2006 г. акустические системы от EVI Audio задавали тон, так же как они это делали во время последних Олимпийских игр в Греции

Нас слушает весь мир. Не только там, где играет музыка - в клубах, концертных залах и на концертных площадках под открытым небом - но и на самых престижных спортивных мероприятиях во всем мире.

Именно в компанию EVI Audio обратились организаторы Олимпийских игр в Афинах за звукоусилительной системой и системой оповещения и трансляции. Именно к нам обратились стадионы, на которых проходили матчи Чемпионата мира по футболу. С такой же просьбой.

Потому что если речь идет о мощи и качестве, речь заходит о продукции EVI Audio.

Мы чемпионы, друзья...


Берлин
Зрелищное открытие

31 июля прошло праздничное открытие обновленного Олимпийского стадиона на 76.000 мест отмеченное ошеломляющим гала-концертом, которое надолго запомнится зрителям в частности благодаря безупречной работе звукоусилительной системе Electro-Voice установленной компанией TSE AG.

Ровно 53.212 зрителей разместилось 31 июля 2004 г. на феерической церемонии открытия под огромным навесом на 16 опорах над зрительскими трибунами Берлинского олимпийского стадиона, который в течение 4 лет был на реконструкции.

Поставкой и установкой нового звукового оборудования занималась берлинская компания TSE AG, которая при поддержке EVI Audio остановила свой выбор на большой звукоусилительной системе Electro-Voice и системе оповещения и трансляции Dynacord. Кроме исключительного качества звучания новое оборудование обеспечивает надежную и удобную систему управления и мониторинга. Ключевую роль в этом играют программное обеспечение Electro-Voice IRIS и усилители мощности с дистанционным управлением.

Вот что говорит по этому поводу Оливер Зам (Oliver Sahm), Менеджер по продажам и проектированию инсталляций в Европе: “Установка звукового оборудования под самой крышей не благоприятствовало простоте обслуживания. Тем не менее, благодаря программному обеспечению EV IRIS одним щелчком "мышки" можно проверить состояние каждого отдельного компонента акустической системы. Это предохраняет от появления потенциальных проблем и позволяет заменять подозрительные компоненты до появления серьезных проблем во всей системе. Такой уровень продуманности в мониторинге усилителей и акустических систем является практически уникальным и позволяет обслуживающей компании экономить значительные суммы и нервы, и это при изначально очень высоком уровне надежности всей системы.”

Было установленно следующее оборудование:

  • 19 линейных массивов по 9 акустических систем EV XLC 127+ в каждом (всего 171 акустическая система);
  • 38 x EV P1200 RL усилителей с дистанционным управлением
  • 43 x EV P3000 RL усилителей с дистанционным управлением
  • 2 x EV P900 RT усилителей с дистанционным управлением
  • 8 x EV RE90HW подвесных микрофонов для определения уровня шума
  • 2 x EV PolarChoice 18” настольным микрофонов
  • 1 x DC ProMatrix (система оповещения и трансляции)

Празднества по поводу повторного открытия великолепного стадиона, на котором проходили финальные матчи Кубка мира - 2006, стали праздником огней и новго звукового оборудования. Выступления Pink, Nena и West Eastern Divan Orchestra под управлением Дениела Баренбойма (Daniel Barenboim) позволили создать разностороннюю программу, которая была прекрасно оценена весьма требовательными специалистами и журналистами из разных газет и журналов (например, титульная фотография с презентации в журнале Stern №33 была признана одной из трех лучших фотографий недели).


Франкфурт
Стадион Commerzbank Arena, оснащенный звукоусилительным оборудованием EVI Audio, полностью готов к проведению игр Кубка мира по футболу 2006

3 июня произошла официальная приемка обновленного стадиона Commerzbank Arena (Франкфурт), представителям коммитета по организации Кубка мира 2006. Проект стоимостью 126 миллионов евро, на выполнение которого потребовалось три года включал в себя также установку современной звукоусилительной системы и системы оповещения и трансляции от EVI Audio.

3 июня мэр Франкфуртана-Майне г-жа Петра Рот (Petra Roth) представила г-ну Хорсту Р. Шмидту (Horst R Schmidt), первому вице-президенту Организационного коммитета Кубка мира, обновленный стадион Commerzbank Arena.

Работа над ультрасовременным стадионом со сдвижной крышей на 52.000 зрителей, который был построен на месте стадиона Waldstadiom, началась в июне 2002 г. и была завершена в мае 2005 г. Конечна стоимость проекта составила 126 миллиона евро и 174 миллиона были выделены на развитие периферии стадиона.

Новый домашний стадион футбольной команды Eintracht Frankfurt, которая недавно перешла в первую бундеслигу, удовлетворяет все самые высокие требования, предъявляемые к современному стадиону, а прежде всего значительно превосходит требования по качеству звукоусилительной системы. Причиной этого стал правильный выбор интегрированной звукоусилительной системы, системы оповещения и трансляции от EVI Audio.

Преимуществом такого комплексного решения, выполненного одной компанией, является идеальная совместимость компонентов, которая в сумме с легендарной надежностью и удобством для пользователя, присущими звуковому оборудованию EVI Audio, является единственным правильным решением. Например, профессиональное звукоусилительное оборудование и система оповещения настолько хорошо интегрированы, что позволяют направлять важные или экстренные сообщения на акустические системы на самой арене либо в систему оповещения внутри стадиона и на прилегающую территорию. Равномерное звуковое покрытие трибун и игрового поля обеспечивается контроллерами EV NetMax N8000, усилителями EV с дистанционным управлением и акустическими системами EV FRX+PI.

Звукоусилительная система в чаше стадиона конфигурируется, управляется и отслеживается при помощи программного обеспечения Electro-Voice IRIS, которое позволяет проводить полную проверку системы, включая проверку всех отдельных компонентов и основывается на измерениях сопротивления, которые выполняют усилители мощности с дистанционным управлением.

В качестве системы оповещения и трансляции была применена система DYNACORD ProMatrix, такая же, как была применена на новой станции метро. Дополнительная система обслуживает прилежащую территорию, турникеты, кассы и стоянку автобуса.

Партнером EVI Audio в этом грандиозном проекте была компания Landau Electronic из г. Мерфельден-Вальдорф.

На новом стадионе Commerzbank Arena было установлено следующее оборудование:

Звукоусилительная система

  • 24 x EV P3000 RL
  • 16 x EV P900 RL
  • 4 x EV P1200 RL
  • 84 x акустических систем EV серии FRX+PI
  • 5 x сетевые контроллеры EV N8000

Система оповещения и трансляции

  • 6 x DPM 4000
  • 74 x DPA 4140
  • 31 x DPA 4120
  • 6 x DPA 4245
  • 5 x N8000
  • 1 x телефонный интерфейс DTI 2000

Лейпциг
На новом стадионе в Лейпциге установлена система оповещения и трансляции DYNACORD

После трех лет строительства, которое обошлось в 88,5 миллионов евро, новый Центральный стадион Лейпцига готов к проведению матчей Кубка мира по футболу. Здесь, как впрочем и на других аренах, где будут происходить кубковые матчи, организаторы полагаются на систему оповещения и трансляции DYNACORD.

Октрытие Центрального стадиона Лейпцига состоялось в в декабре 2003 г. Футуристическая архитектура и ультрасовременное звуковое оборудование стадиона удовлетворяют самые высокие требования руководства FIFA. Являясь одной из двенадцати арен, на которых будут проходить кубковые матчи, новый стадион сделает Лейпциг центром внимания всего мира в 15:00 11 июня 2006.

Одно из важнейших, если не самое важное требование, предьявляемое регламентом FIFA к стадионам - это их безопасность, и одну из ключевых ролей в этом играет качество системы аварийного оповещения и трансляции. Как большинство крупнейших стадионов Германии, а также всей Европы, Центральный стадион Лейпцига оснащен системой DYNACORD, которая состоит из цифровых системных контроллеров DPM 4000, приборов для мониторинга DCS 420 и усилителей мощности DPA 4140.

Самым поразительным визуальным эффектом стадиона на 45.000 зрителей являются прожекторы, встроенные в крышу над трибунами.


Allianz Arena - Мюнхен
Современная система звукоусиления задает тон

Система озвучивания имеет очень большое значение для футбольного стадиона. С ее помощью делают объявления (например, представляют игроков команд), объявления, касающиеся вопросов безопасности, и трансляции фоновой музыки, а в случае проведения матчей будущего Кубка Мира еще и для трансляции национальных гимнов. Таким образом наличие звуковой системы лучшего качества является обязательным. Именно поэтому руководство мюнхенского стадиона стадиона Allianz Arena выбрала решения, предложенные компанией EVI Audio.

Комплексная истема озвучивания стадиона была установлена и запущена командой специалистов компании EVI Audio, экспертную поддержку осуществляла компания VA TECH ELIN EBG. Система обеспечивает озвучивание всего стадиона, трибун и игрового поля, для чего используются цифровые процессоры объединенные в единую сеть, мощные усилители с системой дистанционного управления и мониторинга ,а также акустические системы Electro-Voice, сделанные по спецзаказу для этого проекта. Звук в чаше стадиона обеспечивается 24 кластерами по 6 акустических систем плюс еще 10 акустических систем подвешенных отдельно.

В общем, на стадионе установлено 154 акустические системы включая 72 сабвуфера, имеющих качество звучания эквивалентное профессиональным концертным системам. В целях противопожарной безопасности, а также по требованию архитекторов, все акустические системы заключены в специальные покрашенные в тон окружающим конструкциям стальные коробы, которые подвешены на высоте 42 м. Каждый кластер весит примерно 1 т. Все акустические системы питаются от усилителей Electro-Voice, общая выходная мощность которых составляет 158,000 Вт. Все усилители размещены в 14 отдельных шкафах управления на крыше стадиона.

Благодаря встроенным цифровым сигнальным процессорам усилители мощности находятся под постоянным контролем. Уникальная система контроля Electro-Voice позволяет оператору в любой момент получить рапорт о состоянии любого компонента системы.

Программное обеспечение Electro-Voice IRIS с системой многоуровневого доступа защищенного паролем обеспечивает каждому пользователю системы от техника до звукоинжинера и администратора доступ к звуковой системе через специальный пользовательский интерфейс на сенсорном экране в комнате управления.

Система громкоговорящей связи Dynacord ProMatrix с использованием сигнальных процессоров Electro-Voice N8000 охватывает многочисленные корридоры и проходы, лестницы, рестораны и паркинги. Эти зоны обслуживаются семью отдельными комплектами усилителей общей выходной можностью 129,000 Вт. Эта система обеспечивает передачу любой информации и сигналов тревоги в отдельные зоны в пределах стадиона, а также назначать на каждую зону различные музыкальные программы.

Диспетчерская системы фонового озвучивания и громкоговорящей связи имеет связь с диспетчерской системы озвучивания стадиона дополнительной линией оптоволоконной связи, которая благодаря качественным компонентам и витой двухконтурной топологии удовлетворяет все самые строгие требования по безопасности и надежности работы.

Акустические измерения подтверждают, что стадион Allianz Arena является не только выдающимся с точки зрения архитектуры, но и может уверенно сопреничать с лучшими стадионами мира по качеству озвучивания.







Нюренберг
Техническая артистичность оборудования EVI Audio

Во время дружеских встреч Аргентина-Германия и Германия-Бразилия новый стадион Franken Stadium в Нюренберге доказал, что может стать одной из арен матчей Кубка мира — немаловажную роль в этом сыграла великолепная звуковая система.

Немецкий тренер Юрген Клинсман был не единственным, кто сделал важные выводы из матчей сборных Германии, Бразилии и Аргентины, степень готовности нюренбергского стадиона Franken Stadium очень хорошо оценили организаторы Кубка мира 2006 – стадион по всем параметрам подходит для проведения спортивного мероприятия мира, особенно в плане электро-акустической системы.

Как и в случае с большинством других стадионов, на которых будут проводится матчи Кубка мира 2006, выбор подрядчиков при оборудовании 50.000-го стадиона пал на звуковые системы EVI Audio, а в дополнение к системе озвучивания самого стадиона (128 акустических систем Electro-Voice FRX+ PI, 68 акустических систем EV SX80 PI и 82 усилителя Electro-Voice P1200 RL) на стадионе установлена система оповещения и трансляция DYNACORD Pro Matrix и сеть CobraNet.

Стадион был построен в 1928 г. и назывался Городской стадион. С тех пор гигантский овальный стадион на площади им. Макса Морлока претерпел несколько успешных изменений, включая серьезную перестройку в период с 1987 по 1991 и капитальный ремонт в конце сезона 2004/2005, который обошелся в 27 миллиона евро.

Как говорит Оливер Зам (менеджер по проектам и продажам отдела инсталляций, EVI Audio): “На стадионе Franken Stadium в Нюренберге классическая система оповещения и трансляции была соединена с системой озвучивания стадиона, что позволило получить такую систему, которая отвечает всем высочайшим стандартам по безопасности, качестве звучания и простоте эксплуатации. Система имеет дополнительные возможности практически на каждом уровне, включая многочисленные сети LWL с кольцевой топологией. Рупорные акустические системы EV FRX+ в сочетании с другими акустическими системами обеспечивают оптимальное звуковое давление, воспроизводимому частотному диапазону и разборчивости звука. Программное обеспечение EV IRIS предоставляет оператору конфигурируемый интерфейс управления с многоуровневой системой паролей и уникальной возможность проведения системной проверки всех громкоговорителей по всему стадиону.”







ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38 094 910 25 29, +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.com.ua.ua
   Copyright© 2018 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт
-->
Free Content Management System Software with ViArt CMS